刚刚,广西对口支援十堰医疗队第一批成员飞抵武当山机场

时间:2020-02-12 19:29 来源:秦楚网、十堰晚报微信     进入数字报 我要爆料

刚刚,由广西南宁吴圩国际机场飞往十堰的南航CZ5251次包机航班,在武当山机场平稳降落。

广西对口支援十堰市医疗队第一批74名成员安全抵达,并将马上登车至各支援点投入抗击疫情的战斗。

按照习近平总书记、党中央统一部署,今天中午,广西对口支援湖北省十堰市抗疫医疗队启程出发。

此次广西对口支援湖北省十堰市医疗队是从广西中医药大学多家附属医院以及桂林市、柳州市、梧州市等多个城市的多家医院抽调精兵强将,在短短不到两天时间内组成的。12日上午,医疗队整装出发,队员们怀着“请家乡人民放心、请十堰人民放心!”的信念,誓言打赢疫情防控这场硬仗。

根据计划,广西医疗队抵达十堰后,将分成8支小队,全力支援十堰防疫工作。其中,市级疾病预防控制工作小队1支,对口支援十堰市疾病预防控制中心;市级定点医疗小队1支,对口支援市西苑医院;县级定点医疗小队6支分别对应丹江口市、郧阳区、郧西县、房县、竹山县、竹溪县。

早前报道:

74名医护人员组成!广西医疗队集结完毕,下午飞抵十堰

秦楚网讯 记者 何利 报道:2月10日,国家卫生健康委于官网发布消息,为坚决落实党中央、国务院决策部署,全力支援湖北省开展新型冠状肺炎防治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。国家卫生健康委举全国之力,集优质资源,建立省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状肺炎医疗救治工作机制,统筹安排19个省份对口支援湖北省除武汉市16个市州及县级市,确定对口支援关系。由广西壮族自治区,对口支援十堰。

经过不到两天时间的紧密筹划,由74名医护人员组成的广西第三批赴湖北(十堰市)抗疫医疗队于今天上午集结完毕并顺利启程。

据了解,广西医疗队将于今天下午4时从广西南宁吴圩国际机场起飞,预计今天下午6时许抵达十堰。接下来,他们将分别进入市西苑医院等医疗机构开展相应的抗击疫情工作。(图片由广西新闻网提供)

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

广东快乐十分