“请求组织批准”,被困十堰的广西医生请求就地支援!

时间:2020-02-12 09:40 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 何利 报道:2月11日上午,得知广西壮族自治区将派医疗队到十堰进行对口支援工作,春节回家探亲被滞留房县的李瑛再也忍不住了。他提起笔,向广西壮族自治区南溪医院党委写下了一份请战书,请求就地支援家乡十堰的抗击疫情工作。 

“配合疫情控制,是我们一家人应尽的责任。而作为一名常年战斗在一线的医护人员,这个时候守在家里我很焦急。得知广西对口支援十堰的信息后,第一时间递交了申请书,不过目前还在等候组织批准。”2月11日晚9时,记者联系上了还在房县野人谷镇等候消息的李瑛。

今年44岁的李瑛,本是房县野人谷镇古泉村人。曾经在太和医院急症科工作5年时间,后来到广西读研究生,毕业后供职于广西壮族自治区南溪山医院神经外科至今。今年1月23日,腊月二十九,忙碌了一年的李瑛自己驾车返回老家湖北省十堰市房县野人谷镇过年,看望年迈的母亲。春节假期结束,本计划元宵节前返回桂林上班的李瑛,在2月7日这天接到了来自单位南溪山医院的通知,因为他老家是疫区,让他继续休假,居家隔离。

原来,随着新冠肺炎疫情在桂林的蔓延,桂林市各级政府、社区加强了对从疫区返回桂林人员的排查和监控,李瑛桂林住所是在尚城风景小区,属桂林市象山区平山办事处管理。社区干部在排查中得知李瑛回湖北老家过年,按照上级的有关要求,立即通知了南溪山医院,要求医院通知李瑛暂时不要返回桂林,在老家居家隔离,并做好自身防控。

李瑛虽然在湖北老家隔离,但作为一名党员医生,看到自己的单位南溪山医院正在全力抗击新冠肺炎疫情,他又不能跟大家并肩作战,感到十分着急。当他从新闻中得知全国各地选派医疗技术骨干驰援湖北武汉等地,恰好广西的一支医疗队刚好来到他的家乡支援当地的医疗工作,李瑛再也坐不住了,他提笔向医院党委写了一份请战书,要求加入广西派到自己家乡来的医疗队中,跟广西来的同行一起,为家乡抗击新冠肺炎疫情,为父老乡情的健康尽自己的一份力量。李瑛在请战书中写道:我作为南溪山医院外科第二党支部青年委员,一名多年的临床工作者,我郑重向党组织提出申请,加入到抗击新型冠状肺炎疫情的战斗中去!

据悉,接到李瑛的请战书后,南溪山医院党委领导充分肯定了他的申请,现在医院正跟上级相关部门沟通,争取能满足李瑛医生的心愿。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

广东快乐十分