十堰警民联手北上千里赴豫 30小时往返运回34吨酒精

时间:2020-02-11 10:22 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 特约记者 熊伟 报道:2月8日,市委主要领导在十堰百兴消毒制品有限公司调研防护用品生产情况时了解到,受交通管控影响,其生产防护用品所需的设备及原材料远在约千里外的河南焦作,无法正常运输。十堰市公安交管局和十堰市张湾区科技经信局立即和企业负责人一起,驱车千里赴河南,30小时往返,为企业运回了急需的34.26吨高度酒精。

2月8日晚,根据指挥部要求,交管局连夜为专门生产84消毒液和医用酒精消毒液的十堰百兴消毒制品有限公司赴河南焦作运输生产原材料的货车办理了临时号牌。9日上午9时30分,交管局安排事故处理大队副大队长徐章策、民警施俊禄驾驶警车护送百兴公司专用槽罐车前往河南省焦作市,同时,一同前往的还有十堰市张湾区科技经信局副局长耿凌等。

9日晚9时许,经过12小时的行驶,一路上通过各个安检卡口,到达焦作河阳市酒精实业公司。期间,民警积极配合科技经信局与省内、省外防疫指挥部、交通指挥部等部门多方协调,克服了无法就餐、住宿、被限制出行等困难,终于在10日凌晨3时许完成了34.26吨高度酒精的灌装。

为将防疫物资第一时间运抵十堰,抓紧时间生产急需的防疫物资,民警不顾劳累和休息,连夜驾车千里奔袭,争分夺秒。经过12小时的日夜兼程,10日下午3时30分,民警驾驶警车带着装有高度酒精的罐车顺利抵达十白高速公路张湾收费站,安全将设备和原料护送至百兴消毒制品有限公司,为企业持续生产抗疫物资提供了极为珍贵的原材料,也为我市抗击疫情创造了有利条件。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

广东快乐十分