重磅!十堰全市人员普查马上开始!请配合

时间:2020-02-11 08:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

十堰正值防控新冠肺炎疫情的关键时刻,为彻底切断病毒传染源头,近日将对全市开展人员普查。市防控指挥部郑重提醒:

1.主动向所在社区(村)报告是否有武汉市及黄冈市、孝感市等周边疫情较重地区旅居史。

2.主动向所在社区(村)报告是否有确诊、疑似病例密切接触情况。如共同居住、学习、工作、护理、探视、乘坐同一交通工具或在同一密闭空间相处,但未采取有效防护措施。

3.早晚各自测一次体温,并主动向所在社区(村)报告。

4.第一时间主动向所在社区(村)申报体温异常(37.3℃以上)等症状。

5.积极配合工作人员调查测温、卡口登记测温、商超进门测温等工作。

6.积极配合人员和车辆外出询问登记、劝返等工作。

7.积极配合送医诊疗、集中隔离等防控工作,严格遵守居家隔离观察行为准则。

8.市民朋友可采取电话、短信、微信(群)等多种方式向所在社区(村)报告情况。

9.积极反映他人上述相关情况线索信息(十堰市防控指挥部电话:8121577/8121561、茅箭区8787836、张湾区8665283、郧阳区7233003、郧西县6227346、丹江口市5526715、竹山县4230305、竹溪县2722329、房县3226266、开发区8319808、武当山5669536)。

10.对拒不配合工作人员询问登记、测温劝返、治疗隔离等工作的,公安机关将依法采取强制措施。

11.对故意瞒报错报个人及家人信息、拒不配合防疫工作、诬告污蔑他人等行为涉嫌违法犯罪的,公安机关将依法追究相关法律责任。

社区(村)是我家,疫情防控靠大家。

为守好疫情防控第一道防线,请广大居民做好自我健康管理,人人知晓,人人行动,人人防控!

十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年2月10日

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

广东快乐十分