桂林市直医疗机构第一批驰援湖北医疗队出征 将对口支援十堰市

时间:2020-02-11 22:16 来源:广西新闻网     进入数字报 我要爆料

出征队员集体宣誓。广西新闻网通讯员 廖国梁摄

出征队员合影留念。广西新闻网通讯员 廖国梁 摄

广西新闻网桂林2月11日讯(记者 樊成甫 通讯员 廖国梁 蒋鹏)2月11日中午,桂林市直医疗机构第一批驰援湖北医疗队出征仪式在该市人民医院举行,9名队员在简短的仪式后立即登上开往南宁的专车,与区内其他队员“组团”支援湖北省十堰市。桂林市卫健委党组书记王芳、副主任卢浩华及队员单位主要领导为医疗队送行。

面对严峻的疫情防控形势,根据自治区的统一安排,桂林市人民医院、市第二人民医院作为全区第三批、桂林市第一批支援湖北十堰市医疗队队员的选拔单位,收到通知后,桂林医务人员踊跃报名,充分展现了桂林市医疗卫生战线迎难而上的大无畏精神。通过自治区选拔,确定了9名最美抗“疫”逆行者,将代表广西、代表桂林出征湖北十堰,支援当地医疗救治。

“疫情就是命令,防控就是责任!‘我可以’!‘我报名’!得知医院即将组建医疗队支援湖北做好新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作,请求赴疫情第一线是心中唯一的信念。”该市人民医院急诊科主治医师熊利明说。

本次出征的医疗队按医护比1:2组建,涉及呼吸与危重症医学科、重症医学科、急诊科等,担任队长的是来自该市第二人民医院的呼吸与危重症医学科的刘祁汨主任。

“我是一名党员,在医院没做动员之前,我就已经做好了准备,我觉得在这个时期,党员更应该冲锋在前,不负党和人民的期望,这次我们一定会全力以赴,把疫情控制好,做出桂林医务人员的贡献。”刘祁汨在接受采访时表示。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

广东快乐十分